DFAの確かな技術とパリ仕込みの色

2014.07.08 求職支援訓練 フェイクスイーツ&デコレーションケーキ

フェイクスイーツ&デコレーションケーキつくり

第12期求職者支援訓練『フラワービジネス科』は4月から始まり残りわずか1週間になりました。

 

今回の授業は、3段のケーキベースにフェイクスイーツを作りデコレーションケーキ製作。

坂本瑞穂先生のご指導で、2日間にわたってフェイクのクッキーからチョコレートソースに見立てて絵を描くデコレーションクッキー、つやつやでとてもリアルやアイシングの方法、レース柄のシリコン型でシュガークラフト作りやグルーガンを使って本物そっくりのチョコレート作成など、盛りだくさんのフェイクスイーツを作りました。

みなさんの自由な発想でできたデコレーションケーキを最後に並べて発表会を行いました。

たくさんの素晴らしい作品が一同に並びました。


in 西宮北口第2教室